Vidéo explicative et astuces

Toutes les astuces

🍫 Astuces ingrédients
1. Utilisez du beurre bien froid pour une meilleure tenue à la cuisson

2. La taille des pépites de chocolat aura un impact à la dégustation : plus les pépites seront petites, plus le chocolat va fondre et disparaître à l'intérieur du cookie. Vous pouvez même garder de côté une pistole par cookie et la poser dessus à la fin de la cuisson pour un autre niveau de fondant.

3. Même s'il est tentant d'ajouter plus d'oeuf, arrêtez vous à 25g, la texture de vos cookies en serrait totalement changée. La quantité est suffisante pour amalgamer la pâte.

🔥Astuces cuisson

1. N'hésitez pas à bien applatir la pâte dans les caissettes pour une cuisson uniforme. Vous pouvez placer les caissettes directement sur la grille du four sans les placer sur une tôle. La cuisson n'en sera que meilleure.

2. Le temps de cuisson préconisé donne des cookies très fondants et peu cuits, n'hésitez pas à prolonger un peu. La cuisson est peu sensible, vous obtiendrez un très bon résultat même avec quelques minutes de différence.

3. Reconnaître la bonne cuisson : les cookies doivent être légèrement dorés sur le dessus mais encore mous au centre (ils durcissent en refroidissant).

4. La cuisson est également possible au airfryer, mais dépendra de votre appareil. J'ai déjà essayé par exemple une cuisson de 10min à 180°C dans ce type d'appareil, qui a été parfaite.

🎨Astuces toppings et personnalisation

1. Les quantités de toppings fournis sont larges. Si vous souhaitez un résultat un peu moins sucré, n'hésitez pas à adapter la quantité de topping par cookie.

2. Vous pouvez vous amuser avec la personnalisation de vos cookies grâce aux produits additionnels présents sur le site (un fruit sec ou une poche de topping supplémentaire, pour ne pas faire 4 cookies identiques).

❄️Astuces conservation

1. La pâte crue peut se conserver 24h au réfrigérateur, même si le résultat est optimal sans temps de repos.

2. Les cookies une fois cuits se conservent 2 à 3 jours sans problèmes à température ambiante. Vous pouvez les passer 4 à 5 minutes au four à 180°C pour une dégustation tiède les jours suivants.

3. Les caissettes en bois sont réutilisables pour au minimum 5 cuissons. Vous pouvez donc les conserver. Pour les caissettes en papier, vous pouvez en fabriquer maison avec du papier cuisson ou acheter les recharges sur le site.